гибель сказочной птицы

Иманти Аракчеева
Синица-в-руке воровала пшеницу.
За это её посадили в темницу.

На площади митинг. Угрюмые лица
Кричат во весь голос "На Волю синицу!
Она диссидент каким был Солженицын".

А в небе журавль утомленный полётом
Присел отдохнуть на гнилое болото.
Его разорвали на части собаки,
Бродячие псы закалённые в драках.

А диссиденты лежали в больнице
И ели похлёбку из сказочной птицы.