В ариетте октября

Бичеф
Пора проститься с сердцем однозвучным,
С напевом безупречнее алмаза --
Без вас, боровших северные ветры,
Один останусь сиро и безгласо.
         Полярной обезглавленной звездою.
                Обломком затонувшего компаса.
                (Ф.Г.Лорка; "Песня")


*
Так давно не вышивала звёзд на небе серебристых;
Мало очень, очень мало тихо тающих ночей,
От которых веет сказкой из прозрачного батиста,
Где невидимые слёзы, счастья слёзы из очей.

ПРИПЕВ:
Ждать тебя долго, только без толку
Между мирами или ночами,
Зная, что нитки нет без иголки,
Без языка -- упоенья речами...
Нет без тебя на сердце отрады.
Сны, словно шорохи листопада.

*
Так давно не заплывала за слова твои на море -
Океане, где по небу чайки белые парят,
И, пронзая твердь свинцово-синих туч гортанным криком,
На ветрах свободы реют в ариетте октября.

ПРИПЕВ:
Ждать тебя долго, только без толку
Между мирами или ночами,
Зная, что нитки нет без иголки,
Без языка -- упоенья речами...
Нет без тебя на сердце отрады.
Сны, словно шорохи листопада.

*
Никогда не забывала: эта краткая минута
Станет вечности залогом и застынет в янтаре...
Ты из прошлого вернёшься, не старея почему-то,
Но томящая тревога не доверится сестре.

ПРИПЕВ:
Ждать тебя долго, только без толку
Между мирами или ночами,
Зная, что нитки нет без иголки,
Без языка -- упоенья речами...
Нет без тебя на сердце отрады.
Сны, словно шорохи листопада.



P.S. http://stihi.ru/2013/01/28/9456
Фотография lad i mir.