Без свидетелей было б преображенье

Григорий Владимирович Горнов
* * *
Без свидетелей было б преображенье -
Всё напрасно тогда б, поверь!
Но когда слева толпа блаженных,
То бессмысленно брать правей.

Зачем этот город тебя пророчит,
Чернорабочим гениям языка?
Ты для оплавляющих желчеточник
На ветре клинопись насекла!

Солнце, бессмертное околдует,
То, что мы истиной не сочтём.
И соборы оргиями гарлулий
Обнаружатся с первым его лучом.

И протечет занебесно-синим
Бабочка-рыба наших разлук.
И, под тобою, в кембрийской глине
Тоннелепроходчик придёт на звук.