Переливом полярных огней

Йегрес Смирнов
Переливом полярных огней,
Ярким танцем лазури и п'урпура
В чёрно-синей ничьей пустоте
Бесконечного звёздного купола

Заколдован и, точно топаз,
Вспыхнул снег, заиграл отраженьями, 
Триллионами граней искрясь
Совершенно, до самосожжения.


(картинка из сетевых просторов)