Жизнь - обман с чарующей тоскою. Есенин

Борис Тресков
Ну, вот и всё! Дописан лист,
последний лист из жизни нашей.
И кто-то крикнет:"Браво! Бис!"-,
а кто-то будет ошарашен.
Пошире б распахнуть окно
и взмыть бы к небу вольной птицей,
но...
мне совершенно всё равно,
что в мире "над" и "под" творится.
Мне совершенно всё равно
где ты и что с тобою станет,
хорошее мы выпили вино,
а что осталось - на медаль не тянет.
Прости. Прощай. Простил. Прощу.
Тебе направо? Мне налево.
Я выгляжу, как ярмарочный шут
и ты уже, увы, не королева.
Давно погас любви пожар,
до рвоты надоела лжи баланда,
все оправдания - пиар,
а объясненья - пропаганда.
Не тянется к тебе моя рука,
в башке гудит, звенит, как с перепою:
внутри - хандра, вовне - тоска,
а жизнь - обман, чарующий тоскою.