Садилось солнце...

Елена Лосева
Сквозь вязь листвы стихающего клена
Садилось солнце на речную гладь,
И радужно-слепящая корона
Венчала золотящуюся крону
И осыпалась искрами в тетрадь
И на скамью, где я одна сидела,
На знаков возникающую вязь,
На лист, недавно безнадежно белый,
На весь мой мир, что я рукой несмелой
В вериги слов заковывать взялась.

Закат сиял. Пурпурной лёгкой дымкой
Река несла обрывки облаков.
А надо мной прекрасной невидимкой,
Волшебно расцветающей картинкой
Сияла в небе Божия Любовь,
Дарованная людям не в награду,
А просто так, лишь только умести.
Не отведи испуганного взгляда.
В ней было всё: Надежда, Смысл, Отрада
И Боль, и Радость Вечного Пути...

Садилось солнце...