Оленья нежность индейская легенда

Мария Казаковцева
          
Я летела по огненно грустным лесам –
По секущимся стеблям и сжатым лучам,
       Из осеннего пламени, из оленьего племени,               
       Как сбежавшая пленная, как сбежавшая пленная.

Я летела к тебе, я хотела к тебе,
Сквозь индейское лето – небесный разбег.
     Это изнеможение, слишком нервно, наверное.
     Только нежность оленья, словно облако летнее.

А оленья любовь, как молитва, любовь,
Запылавшую вдруг - не получит любой.

  Я гляжу на тебя сквозь кулису тяжелой листвы, как сидишь у обрыва на фоне заката, алого, словно ягода буйвола.
  Флейта в губах твоих струйку печали и запах любви источает. Это музыка солнечных сфер и молочных озер.
  Свежий порыв тронет дерево, его ветки поднимутся иглами золотого дикобраза, в этот миг ты увидишь меня.

               Но почему охотничье чутье
                Непобедимо,
                неистребимо.
               Небесное животное - ничье,
                А не добыча сердца ястребиного.
               
              Оленью нежность и оленью жизнь
                Забрать и выжать ничего не стоит.
              Но тело, отстранись и отпружинь
                Стрелу останови волшебным стоном.

              Она пройдет со звоном курс параболы,
              Пойми: олени - это все равно, что ангелы!

  Стрела упадет сломанной веткой у ног,растоптанной верой, а я начну свой таинственный танец.

Будешь наказан,
Танцем испытан,
В такт без отказа.
В сердце - копытом.

Рана алеет
Но не искалечен
Встанешь с коленей,
Станешь оленем.

Нам не расстаться
В нежности растаем,
Жертвенный танец
Унесет нас в стаи.

  Мы спустились в цветную долину, мы летим и танцуем между сахарных кленов. Ты и я, и осенняя роща, словно яркая птица квезаль.