Андорра

Татьянагрушина
Скажи, зачем тебе я нужен?
Да, чтоб с тобой кататься с гор.
За синим ветром мы закружим,
Рванув в заснеженный простор.

За перевалом солнце вспыхнет,
Свой вздох вечерний с гор роняя.
И кто-то "вау" Солнцу крикнет,
На трассе эхо обгоняя.

Но, если будет солнца мала,-
Ведро я краски прихвачу.
На белом снеге рыжим шаром
Всю эту трассу очерчу.

Тень упадёт на нас с горы,
Своим молчанием пугая...
Мы-параллельные миры,
И жизнь в Москве совсем другая.

В ней нет подъёмников и спусков,
Нет ослепительных вершин.
Здесь бег машин при свете тусклом,
И ось Земли внутри машин.

Здесь мы не люди, а людишки,
Зажатые кольцом домов.
И мысли гаснут, точно вспышки,
Не проникая в глубь умов.

Разъела соль снега и души.
В душе и под ногами- жижа.
А там в горах нас ветром кружит.
И с небом мы родней и ближе.

Одно ведь жаль, что эти горы
Растут лишь грудой из бумаги.
И вместо лыж рукой узоры
Выводят все поэты-маги.

Но бьётся сердце учащённо,
Как будто впрямь спускаюсь с гор.
Плывёт строка раскрепощённо.
Гор нет. Но есть зато "Кагор".

Не знаю я страны Андорры,
Как говорят там.Что едят.
Ты там в горах.И эти горы
В Москве мне душу бередят.