Вдруг?

Алина Дмитриева 2
Сколько дней ее гоню -
                а она все лезет,
Моя глупая мечта
                под названьем "вдруг".
Снова просит не спешить,
                все спокойно взвесить
Моя глупая мечта - давний мой недуг.

Я гоню ее к двери -
                а она - в окошко.
А ночами, не спросясь,
                входит в  сон любой.
Снова ластится к ногам
                гибкой черной кошкой
Моя глупая мечта - давний непокой.

Объясняю в сотый раз,
                а она не верит:
- Он - знакомый. Он - никто.
                В лучшем - просто друг.
Глупая моя мечта постоит у двери...
- Ну а вдруг он позвонит? Остаюсь. А вдруг?..