Прогулка пилигрима

Надежда Третьякова
             "...Мы меняем души - не тела..."
                Н.Гумилев

Давно не писано. Осень летит в зенит,
Аллеи выстланы щедро роскошно-рыжим,
И клен - так по-есенински! - шелестит
О тайнах,что от ветра успел услышать...

Давно не писано. Верно. Давно. С тех пор
Был не единожды месяц рожден - и прОжит.
Душа, забыв про ждущий ее костер,
Как анаконда, дважды сменила кожу.

Давно не... полноте! Стоит ли вспоминать!
Костры, кресты, гильотины остались в прошлом.
А знаешь что? Пойдем-ка с тобой гулять -
Шуршать листвою, шепчущей о хорошем,

Молчать о главном, думать под шум шагов,
Щекой касаясь краешка капюшона,
Смотреть на отражение облаков,
Лениво тающих в круглом окне затона...

Ронять, как клены - листья, обрывки фраз,
Без яда, тайных умыслов и печали,
Воздушных замков было с лихвой у нас,
Вот только мы ключи от них растеряли.

Но осени все равно, кто же мы теперь:
Бессребреники иль баловни - все едино.
И легче шаг... и кажется мир теплей
Нашедшему сокровище пилигриму...

                14.10.2014