повезло

Владислав Дунаев 22 22
В горле пересохло, слова выкашливались, выплевывались.
Глазами проскальзывал между страниц и строчек.
И руки медленно прочно сковывались
В объятья из запятых- точек.

Утро прохладное, свареный чёрный в зёрнах
дымит на всю кухню.
И солнце в попытках согреть мои руки застыло в волокнах.
Об этом обычно нельзя в слух, но..
о том, что тебя нехватает, зимою чертил на окнах.

Когда допиваешь четвертую чашку
не хочется спать.
И если она на тощак-начинает тошнить.
Когда куришь одну за одной вспоминается мать,
огорченой, расстроенной-
просит, чтоб бросил курить.

Ты докуриваешь, бросаешь,
и так каждый раз.
Выходя кому-то читать поднимаешь чело.
В голове проплывают остатки ванильных фраз.

Ты стоишь, от неё не отводишь глаз.
Вот и всё.
Она рядом.
Тебе как всегда повезло.

(с) Дунаев Владислав