Неухоженная хмырь - выездной Кузя

Анна Святкина
А что? В году семидесятом столетья прошлого
Мы ели? При СССРе…
С земли кусочечки печенья,
Ломались качели из крепких металлов.
Кусочечки хлеба, размокшего в лужах
Глотали и часто рыдали.
Простужен народ от весны, до весны.
Про медицину страшные сны.
Про мельницы и про сыры Петербурга.
Про драматурга. Про вещие мысли.
Печали обвисли. Мысли иссохли.
И Кузя пекинский, великий и мерзкий…
Резкий, бездушный… не пионерский…
Уехал в Пекин президентской дорогой.
За Кузю тревога.

16.10.2014