Три желания

Александр Геер
Если было бы все как в той сказке-
Встретив рыбку бы я золотую,
Я б старухи не слушал подсказки,
Я бы выбрал идею простую!

Было бы у меня три желанья,
Первым- было б достаточно дивным:
У людей чтоб достичь пониманье,
Сделал речь бы для них я единой.

А второе - сама  оптимальность,
Чтоб конфликты исчезли навек -
Нету больше- Национальность!
Есть только большее-Человек!

А кораны, на третье, и библии-
Для раздоров где поводов всяких,
Я б единою сделал религию-
Свод Конфуция тезисов взятых!

Но не ловится рыбка златая...
Моя бабка с желаньем забытым
Недовольно белье полоскает
Над разбитым склоняся корытом.