Это счастье скрипеть по снегу

Антология Русской Поэзии Молдовы
Виктор Чудин


Это счастье – скрипеть по снегу,
а в душе – ни малейшего скрипа,
придаваться естественно бегу:
убегать, догонять и вскрикивать.

И в сугробы, будто в ладони,
окунаться лицом пылающим…
Кто-то нежный всё же догонит,
и прижмётся щекой, играючи.

Разлетятся смешинки снега,
разобьются слезинки льда.
И счастливый увидит – с неба
за звездою летит звезда.

И счастливый, ну, прямо дурнем,
звёзды ловит те – Не пущу!
Я иду стороной и думаю
про беду мою…
И грущу.