Тень

Владимир Андреевич Дементьев
Был поздний вечер, в комнате темно,
Окно компьютера слегка светило.
И кот посапывал смешно,
И отчего-то грустно было.

Я вспоминал прошедший день,
Все, как всегда - работа и дорога.
Вдруг за окном мелькнула тень,
Я вышел, прокричал с порога.

В ответ ни звука - тишина,
И только листья зашуршали.
Нет - это не была она,               
Наверно птицы пролетали. 

А я стою и вглядываюсь вдаль,
Туда, где ждут и где всегда мне рады.
А завтра навестит опять печаль,               
И снова тень увижу за оградой...