Я много лет пишу тебе письмо

Алексей Косенко
Я много лет пишу тебе письмо,
Нет, без конвертов, строк и многоточий,
Оно летит без почты:
.......................................так, само...
Скользит за кромкою сознанья
Как молодое с искрами вино,
И в нём мои в любви тебе признанья...

Не знаю, получала ли его
И прерывалось ли тогда дыханье -
Ты далека от брега моего,
Нас разделяет время, расстоянье…
И всё же я пишу тебе письмо,
И пусть в ответ пока твоё молчанье...
Оно созреет, обретая плоть само,
Строками выльется в одно твоё касанье...

…Ответ придёт, когда уже уйду,
Его прочтёт другой поэт иль странник,
Но я пишу тебе и я тебя найду,
Твоей любви и призрак, и избранник…