Пара лебедей в глазах моих...

Владимир Родченков
  Пара лебедей в глазах моих….

Что-то в Небеса меня уносит….
(В душу мне запал прекрасный стих)
Нет не осень…. Ни причём здесь осень!
Пара лебедей в глазах моих!

По годам – так вроде и не к стати
Над Землёй парить как в первый раз.
Верность лебединую искать мне
Не уместно вроде бы сей час.

Воплотить лебёдку из былины –
Предрешён заранее конфуз.
Всё ж любуюсь парой лебединой –
Символам крепчайших брачных уз.

У людей, увы, иная доля,-
Жизнь – здесь доказала много раз:
Верность женщин, словно ветер в поле, –
Находил ли кто ни будь из нас…?

Но душа забыв про все приметы,
Сердце пробудила ото сна,-
Хочется писать одни сонеты,
Словно за окном опять весна.

Только за окном – осенний вечер,
С жёлтой грустью клёнов и берёз.
С жаждой встречи… С сильной жаждой встречи,
Я ищу ответа на вопрос:

Что же так меня к тебе уносит???
Или суть вопроса моего,-
Пара лебедей, густая проседь,
И тепло от сердца твоего!

    Владимир РОДЧЕНКОВ.
                26/09 – 2014 г.