Осенние ассоциации

Сергей Шабалин 2
На улице тихонько брызжет дождь...
Смотрю в окно как люди ёжатся под зонтиком.
То ль осень, то ли лето не поймешь!
Маршрутки, словно дошколята в платье желтеньком,
снуют по лужам.
Вот прошел подъемный кран,
словно "качок" побритый мышцами играя.
За ним подъехал весь в поту автобус "MAN",
как дед Мазай прохожих собирая...
Троллейбус подкатил пыхтя и горбясь ...
И вот что мне подумалось, ребята:
троллейбус - это тот же ведь автобус!
но... как-то сразу видно, что женатый )))

Иллюстрация -
Сыдорив Зиновий "Последний троллейбус"