Ступени жизни

Дмитрий Федяев
Куча проблем каждый день,
Но их нам решать слишком лень.
Воля не может скрыться от них,
Бросить их в память, самый низ.

Работа, которая загоняет в тень,
И ты становишься будто мишень.
Личные цели развеются в прах
На твоих же горящих глазах.

От всего этого разовьётся мигрень,
Если наступишь не "на ту ступень".
Выборов много, но путь твой один-
Выход из темных забытых пучин.

Остаётся в своих мыслях гореть,
И вскоре решиться преодолеть.
Найти этот ключ от всех дверей,
Загореть мечтою тысяч свечей.

Только лень идти нам к мечте,
Мы привыкли к чужой темноте.
Многие держат в себе пустоту,
И не стремятся зажечь ту искру.

Каждый выбирает легкий путь,
Где нам будет легче вздохнуть.
Путь к мечте будет слишком тяжёл,
Стоит лишь подойти к ней в упор.

Ну и какой же ты выберешь путь?
Может стоит однажды шагнуть?!
Ошибешься раз и будешь платить,
И уже не сможешь себе это простить.