Художник

Вячеслав Мазий
Нарисуй на дымке картину,
Нарисуй и на пыльном стекле.
Старый художник расправивший спину
Отискал свое счастье в вине.

Отищи же его не рассвете,
В уходящем в беспамятстве дней
Капли красок на старой газете
Навсегда останутся с ней.

Нарисуй уходящее лето.
И на чьем то лице ручеек.
Как дети смеются, нелепо
Выжимая березовый сок.

А на старом мольберте полотна
Принимают загадочный цвет.
Как нежна, как невинна природа.
На дворе восемнадцатый век.

Где верхом уходя на охоту,
На свободных, на серых волков.
Для забавы стреляю, а толку?
Лай борзых лишь, да свист мужиков.

За окном вновь метель да вьюга,
Все дороги домой замело.
Только лошадь брехает угрюмо,
Проверяя пустое седло.

Нарисуй мне простор горизонта,
И на мысе старый маяк.
Как идет каравелла по волнам,
А на палубе курит моряк.

Нарисуй уходящее время.
И на травах росинку-капель.
Тогда мало кому из них верил,
Как не странно, но верю теперь