не по вам ли

Денис Дубиненко
не по вам ли ходили слухи -
силы провинций,
языком больной старухи
и треском виселицы,
не вас ли брали за шерсть
и бросали оземь,
в масле кипящем хотели сжечь,
как сухую осень,
не по вам ли звучали песни,
плясали ноги,
из воды вылетал буревестник
на брег пологий,
не по вашу ли душу
прошлись по сердцам разговором,
куковала кукушка,
молчала рыба да каркал ворон?
да такими куками, такими молчами,
такими карками,
что свернулась бумага,
а ручка над нею кончилась