Из Хорхе Мануэля Сантоса - III

Илья Валиахметов
Я вернусь. До боли знакомый Овьедо
будет спать в предрассветной тиши.
В El Floridita ты опять до обеда.
Говорила же мне: «Не спеши.
Ни к чему этой жизни зигзаги.
Выпьем с тобою тривенто,
почитаем друг другу Гонзаги
и, не упуская момента,
расставим все точки над и».

лето 2012