Из Хорхе Мануэля Сантоса - II

Илья Валиахметов
Я выдумал тебя — я существую.
Я изобрел твой смех и песнь вложил в уста.
Руками я твои объятия рисую,
Но, милая, прошу, ты не считай до ста -
не торопи мой сон.
Я выдумал тебя, но твой покой
и волосы, ласкаемые ветром,
и легкое движенье - танец твой -
я в этот день оставил без ответа.

лето 2012