Октябрь уж наступил...

Ольга Вирязова
* * *

Октябрь уж наступил - уж роща отряхает
Последние листы с нагих своих ветвей...

А. С. Пушкин
____________________________________


Октябрь уж наступил
На стылый материк…
Небесный шестикрыл,
Всесильный восьмирук
Колышут надо мной
Воздушные слои,
И тополь жестяной
Трепещет, как старик…

А в голенастой мгле,
Бегущей за края
По брошенной земле,
Лишь сосен чешуя
И листьев мишура
Ещё содержат звук.
Сегодня – не вчера...
Но настигает вдруг.

16.10.2014