отпуск

Мужняя Жена
ночка тихо наступает,
с нетерпеньем утро жду.
ведь последний день рабочий
дорабатывать пойду.

ночь настала....тишина...
смолкли птичьи голоса.
телевизор,пульт,кровать
начал тихо засыпать...

снится мне мой отпуск дивный!
нет работы, нет забот
резко вдруг кричит будильник,
-просыпайся идиот!

доработай день последний,
а потом уж отдыхай.
все дела сперва закончи,
а потом уже мечтай.

кое как с кровати втал я.
спотыкнулся пару раз.
глядя в зеркало устало,
Я умылся в тот же час.

кое как одев одежду,
на работу я пошел.
проклиная местный транспорт,
до работы все ж добрёл.

смолкли голоса рабочих,
с кучей зависти в глазах,
провожают меня в отпуск,
все со скрипом на зубах!

наконец то день рабочий
подошел почти к концу.
и будильник с темой"отпуск"
громкий был как на плацу!!!