кошки осенние

В Фёдоров
мы рисуем такие рисунки
что в их авторстве сложно признаться
потому что они откровенны
и, что хуже всего, беспричинны

ведь не так это было? не так?.

ну, подумаешь, кошки скребут
это кошки ведь, не ягуары!
и всего-то их, вроде, двенадцать
не такая великая цифра!
к одному, слышал я, набежало
по три штуки на прожитый год..

подбираем затычки-беруши
надеваем с улыбкою маску
чтоб в спокойные сны погрузиться
перед зеркалом будь осторожен!
перед сном можно крепко напиться -
вот рецепт для красивых картин

память, память.. расплавлена память
так и лезет из разных щелей
то, что было - рисует и красит
вся палитра на белой бумаге
кисти шаркают, или же кошки?.
хвать! - и снова лишь чёрная клякса
это кто-то другой постарался
беспричинный, но вновь откровенный
чем же нам приподнять настроение?.

ходит-бродит мужик с бородой
ворошит под окном он листву
отчего то привиделось - этот
точно знает, как кошек изгнать!
видел я, он украдкой под лавкой
аккуратно пристроил баул
значит в сумке есть хрупкое что-то
что созвучно и с нежной душой

вот сейчас он прихватит метлу
кошек будто листву разметёт!
пусть скребутся ещё где-нибудь
может там их и лучше покормят


https://www.youtube.com/watch?v=KsfANujBN2M
prosto tak