О счастье

Лаврентий Беспутнов
На манжет я решил записать
Свои мысли "о счастье", что думаю.
Для кого-то - большая кровать,
Или чек, со значительной суммою.
Но для шкипера Грея - причал.
Для Ассоль это - стаксель алеющий.
Для спортсмена - чтоб Гимн прозвучал,
И простил за ошибки "болеющий".

А, для странника - поздний приют.
Для мента - превышение скорости.
И еще, когда... бабки суют,
Или ждёт повышение вскорости.
Для колхозника, счастье - жнивьё.
Для души - когда совестью маешься.
Знать, у каждого счастье своё,
И дорога своя - не обманешься.

Счастьем может быть грубая лесть.
Опохмелкой быть у алкоголиков.
Кто-то верует, что счастье - есть,
В смысле есть до отвала, до коликов.
Ипостасей всех список велик,
Так, что можно в риторику кинуться.
Для меня, счастье это - тупик
И предел, за который не двинуться.