Покров

Алексей Вязьмин
Стая Шестикрылых Серафимов
всполошила мёртвые поля.
Веселясь, она летела мимо —
в дали, где ничейная земля.
Сонное пространство рассекая,
вспарывая небо, космос, рай,
стая эта, пёстрая такая,
уносила свет в пустынный край.
Виделось далёкое реальным,
словно на ладони. И всерьёз
мыслился сферическим, хрустальным
мир, когда крепчающий мороз
прикоснулся к крыльям их незримо:
в далях, где ничейная земля,
стая Шестикрылых Серафимов
падала на мёртвые поля.

© Алексей Вязьмин, октябрь 1995