Творческий союз-54

Ак-Мя
МЯ:
Днём при всём честном народе
Был я сбит на переходе,
Но помочь мне суд не смог –
Слишком тощий кошелёк.
АК:
Те, кто без денег ходят в суд,
Там однозначно от…

МЯ:
Я по жизни не бездельник,
С юных лет пашу, как лошадь,
Но всегда живу без денег,
Так как строй у нас хороший.
АК:
С самых малых лет бездельник
Да еще и пью как лошадь,
Потому живу без денег,
Что весь круглый год «хороший» ...

МЯ:
Живу в России лет немало,
Но не припомню даже дня,
Чтобы она не отнимала
Последний рублик у меня.
АК:
Рубля не потеряет тот,
Кто до копейки все пропьет:
Чего в кармане не сыскать,
Того уже не потерять
По определению.

МЯ:
Годы летят всё быстрей и быстрей,
Хобби не в радость и деньги,
Мысли иные у старых людей –
Как протянуть ещё день бы.
АК:
Тяни не тяни, весь кончается путь,
В комфорте бы ноги в конце протянуть …

МЯ:
Жить сложнее год от года:
На рубли пропала мода
И желанная свобода
Ждёт на кладбище у входа.
АК:
Повышаются нам баксы,
Чтоб в могилу закопаться,
Понижает курс рубля
Гробовщик какой-то, гля …

МЯ:
Мне подарена лопата,
Чтобы деньги ею грёб,
Только денег маловато,
Загребать лопатой чтоб.
АК:
… Яму этою лопатой
Рою сам себе под гроб.

МЯ:
Решил убить инспектора ГАИ?
Стреляй в него тогда в начале смены,
В конце мечты не сбудутся твои –
Застрянут пули в толстых пачках денег.
АК:
Кто не имеет собственной машины,
Для тех гаишники – нормальные мужчины,
Зато владельцев собственных машин
Во сне и днем мечтают замочить!

МЯ:
Денег счёт в чужих карманах,
Говорят, что некрасив.
Значит, можно их обманом
Брать, народа не спросив?
АК:
Можно их обманом брать,
И, что честно, тут же врать.

МЯ:
Непросто мне на свете жить:
Душа болит и деньги тают
И сложно дам уговорить
На то, о чём они мечтают.
АК:
А коли денюжек не хватит,
Пусть сами, стервы, лучше платят!!

54
О труде и зарплате попроще
Разъяснить постараюсь вопрос:
Если будешь работать, как лошадь,
Денег может хватить на овёс.
АК:
Похмелившийся выйду на площадь,
Прореву (а в глазах чтоб огонь):
Я согласен работать как лошадь,
Но бухать чтоб при этом, как конь!!

МЯ:
Из-за игрищ Олимпийских
Мы к дефолту стали близки,
Вызывает рубль жалость –
Лишь название осталось.
АК:
Игрища идут над нами,
Так что ходим вверх ногами,
А целковый хрусткий рубь
Превратился в тухлый труп.