Мне не много по жизни нужно

Жуков Алексей Игоревич
Мне не много по жизни нужно,
Лишь была б настоящей дружба,
Лишь бы совесть не грызла душу,
Не ломала бы пополам,
Мне иллюзий красивых не надо,
Мне бы горькой, но лучше правды,
Мне бы крепкие руки рядом,
Чтоб поднял в трудный час братан.

Не нужны золотые горы,
Мне мне бы жить, мне дышать бы свободой,
Мне бы ветра, да так чтоб вдоволь,
Мне бы неба во весь горизонт,
Мне б рассветы встречать с любимой,
Окрестить русским именем сына,
Не забыть бы родные могилы,
Да бывать там хотя бы раз в год.

Мне бы духом не падать, не гнуться,
Мне бы жить нараспашку- по-русски,
Мне б не лгать ни в словах, и ни в чуствах,
Никогда бы не прятать глаза,
Мне б прожить в этой жизни достойно,
Добрым словом могли чтобы вспомнить,
Чтоб кладя мне цветы к изголовью
Была б искренней ваша слеза...