Начало

Никалесная
Незыблема дорога в облака
Для нас с тобой - безудержных скитальцев,
Завьется норны тонкая игла,
Сожжет мой крест и отпечатки пальцев.

Я слышала: при свете алых лун,
Качаясь, серпантинная дорога
Клялась открыть все тайны древних рун
И оживить дух гондорского рога.

Я знала: мир давно сошел с пути,
Начерченного криво младенцем,
И я пошла по берегу мечты,
Махровом, мягком, словно полотенце.

Я думала, что знаю наизусть
Всю прозу лжи, висевшую на стенах
Сумела с книжных полок страх смахнуть,
И кровь сыграла чуть быстрее в венах.

И видела на небе зеркала,
В прозрачном серебре звезда блуждала,
Тянулись руки к тени корабля,
А на висках седых заря дышала...

Но чувствовала ветер перемен,
Он с севера пригнал туманов стаю,
Он воем разбудил весну измен,
Он подтолкнул меня к земному краю.

И вместо тайны - скрежет пустоты,
Над белым станом огненной столицы
Кружатся бесы, черные винты
И ангелов кривые колесницы.