светлое будущее

Аська Васина
мы верили в него и пили полной чашей
ядрёное вино что лили в октябре
кровавым был закат в зрачках многоэтажек
и чугуном звенела эпоха во дворе

нам пели про него а мы шли серой массой
под бравурный мотив потерянных цепей
где даже пыль веков рабам казалась счастьем
и мы средь них мой друг - пылинкою в толпе

но рухнула страна – одна шестая суши
ушла под лёд страстей одной из атлантид
и кто-то спас тела заложив чёрту души
но свет в конце тоннеля забрезжил впереди.