поэтам... притча

Рашит Потайной
 Есть у меня такая притча: стучится в двери мира человек, открывает хранитель этого мира, спрашивает: что тебе нужно? стучавший отвечает: я умею материться!- ну и что? говорит хранитель - я умею хорошо материться- продолжает стучавший - и что? пожимает плечами хранитель,- да я, умею так материться, как никто не умеет!- настаивает посетитель. Ну, давай - говорит хранитель - матерись, и захлопнул двери, причем перед самым его носом.
 И вот, не знаю, понял или не понял (стучавший), что умению материться - грош цена, если нет причины, по которой стоит это делать