нас лето с грустью покидает

Даша Кирюхина
закат - как красное вино,
своею красотой пьянит.
на то нам лето и дано,
оно тепло в нас всех творит.

оно, сверкнув лозой сирени,
пошебуршав своей листвой,
упало мигом на колени,
отдавшись осени простой.

сменив зеленые поляны
на жёлто-красный листопад,
ушло, оставив только пряный,
в цвет листьев крашеный закат.

а сумрак дней - лишь нарастает.
заплакав каплями дождя,
нас лето с грустью покидает,
забыв меня, забыв тебя.