Закон судьбы

Ирина Василевская
Дед на печке сидит
и тоскливо глядит,
деду хочется колобка.

Тут грусти-не грусти,
но сусеки скрести
у старухи устала рука.

Ты смирился бы, дед,
коли нет, значит, нет!
Даже если нашлась бы мука,

то крути-не крути -
от судьбы не уйти...
Не видать тебе, дед, колобка!