***

Чирков Сергей

Я громко хлопну дверью и уйду
сквозь облака несбыточных надежд
из теплого дыхания весны во вьюгу и пургу,
последний перейдя рубеж.

Ну что ж. Прощай и не скучай.
Ведь ты лишь тень былой любви,
как сквозняком потушена свеча,
и улица темна, не светят фонари.

И в этой мгле ночной ты, потупив глаза,
мне дашь уйти спокойно и безмолвно
и по щеке не скатится слеза,
я сыт по горло, с меня довольно.

Мне хватит объяснений, слов,
Холодных вечеров и красного заката.
Из всех наломаных с тобой дров
Я разожгу костёр ночью крылатой.

Он осветит мне путь в ночную дрожь и сырость,
Он защитит меня от холода потерь.
Как жаль, о чем мечтал, не сбылось.
Не плач, все будет хорошо, поверь.