Полыхнула осень по России...

Тамара Кошевая
Огненные летние стихии
Только присмирели все, как вдруг
Полыхнула осень по России,
Как обычно, с севера на юг.

Разогнала солнышком калёным
Утренних туманов серый дым
И багровым сполохом по клёнам
Пробежалась палом верховым.

И взлетела огненной жар-птицей
В чистые, сухие небеса,
И метнулась рыжею лисицей,
Поджигая рощи да леса.

От собрата-лета убегая,
Отразилась в маковках церквей,
Жаркая, привольная, нагая
В откровенной буйности своей...

Только нету ей достойной пары,
Как тут колобродь-не колобродь,
И потушит все её пожары
Стылый ветер и холодный дождь.

Но, пока мы слякоть не месили
И далече нам до зимних вьюг,
Полыхает осень по России,
Как обычно – с севера на юг!