У реки

Владимир В.Сурков
Река прояснилась, я видел дно,
И одновременно в воде было небо,
То небо, что никому ничего не должно
И само не просит ни ласки, ни хлеба!

И я наклонился над самой водой,
Чтоб отразиться и в небе, и в речке,
Но в этой картине портретец мой
Смотрелся, увы, как ненужное нечто…