Речка, родимая

Алина Молчанова
Живут умы,
Не ведая печали...
Бездушный мир
Кругом -пороком стал...

И мне дышать
Где смог- невыносимо...
Так хочется небес,
Как гор кристалл...

Где птицы ждут
Бескрайнюю свободу,
Растёт камыш
В болоте том родном...

Где речка протекает:
Пусть холодной
Вода покажется
Тебе уж в ней одной...

Она чиста,
Как капелька слезинки.
И соли в ней, как в жизни,
Не найти...

Она близка мне
По своей росинке,
Шумит она,
По быстрому пути.

Её вода
Прозрачней небосвода...
И цвет полей,
И дом родной она -
Всё отражает
На пути свободы...
И только смыслом жизни
ВСЯ полна!

***
Осока, даже та,
Что рассекает,
Руки коснувшись,...
Всё в ней наполняет...
И где-то там -
Стволы родных берёз...


****
Пусть Ива наклонилась над тобою,
Она тебя за всё благодарит,
За жизнь и за здоровье, за раздолье,
За то, что смоешь всё, где так болит...
 
Люблю, люблю и ...кажется, скучаю!
Я той любви все-цельно отдана!
Твоя рука даёт мне и рождает,
Я с той рекой  судьбой обручена!

Фотография родной Реки Судогды