И мимо

Татьяна Чернова Костопулу
Осень выпила нас на две трети,
Исправимых и неисправимых.
Здесь никто за тебя не в ответе:
Погляделись друг в друга – и мимо.

Мне привычно: то дом, то работа,
Временами люблю и любима.
Но опять вспоминается что-то:
«Погляделись друг в друга – и мимо».

Что такое – каких-то две трети?
Мы теперь, как фантомы из дыма,
Нас сметёт первый дождь или ветер –
Поглядимся друг в друга – и мимо.

Мне тоска – что любимое платье,
Временами я невыносима.
Нет, наверное, всё-таки хватит
Так глядеться друг в друга – и мимо.

                15 октября 2014 г.