Осенний мотив

Светлова Ирина Евгеньевна
Как волосы пахли опавшей листвой,
Мы были случайностью соединимы…
И я - на твоих не похожа Любимых,
А ты не похож на Возлюбленных мной…

Мы плыли по Осени. Яркий мотив
Вбирал, растворяя в себе без остатка,
Усталость, тревожных предчувствий загадку,
Все в кипени пенной своей потопив.

И было легко и покойно грустить,
Сон листьев вдыхать. Вопреки интеллекту,
На птичье-зверино-лесном диалекте,
Дурачась, по-детски друг с другом шутить…

И Осень рекою втекала в судьбу,
И правила все, что возможно, без правил!
И каждый из нас безрассудно оставил
Свой образ на теплом ее берегу…

Там волосы пахнут опавшей листвой,
И мы беззаботно-неразъединимы,
Там я - на твоих не похожа Любимых,
И ты не похож на Возлюбленных мной.