Если всё не так

Татьяна Чернова Костопулу
Если всё не так и все не те,
Если взгляд, как день ненастный, стынет,
Если жизнь проходит в суете,
Разведи костёр, огонь в камине…
В общем-то, неважно, что разжечь,
Лишь бы ярче пламя полыхало.
Всё сожги, что не за чем беречь.
Всё, что слишком дорого, но мало.

Толку от иллюзий – ни гроша,
Ни шиша, ни выдоха, ни вдоха.
Их предназначение – мешать,
Застилать глаза… И это плохо –
Видеть всё иначе, не таким,
Как на самом неприглядном деле.
Разожги костёр – увидишь дым,
Это все иллюзии сгорели.

Октябрь, 2014.