Пусть душа моя нараспашку

Катеринка Дорошевич
Пусть душа моя нараспашку,
Пусть слова мои мимо строк.
Я не рву на себе рубашку
И не целюсь себе в висок.

Не бросаю слова на ветер
И не жгу за спиной мосты.
Я хотел бы в холодный вечер
Оказаться у той черты,

Где пора бы уже решиться,
Выбрать путь и его пройти.
Очень трудно с собой ужиться,
Но должно же мне повести.

Пусть меня не увидят слабым,
И потерянным, и больным.
Я не верю тем кто за правду
Не боится вдруг стать чужим.