Из Онегина

Валерий Мартынов
 "Мы все учились понемногу.."
 Мой Бог, в каком  это году?
 Топтал я к знаниям дорогу
 Тогда был лёгок на ходу.
 Таскал я ранец за плечами
 Не зная ментора похвал.
 Дневник исписанный речами,
 Где двойки ластиком стирал.
 "Маман" за мной  тайком  следила
 И  зад мой розами пылал
 Рукой Пафнутия водила,
 Что б я был тоже идеал...
 Недолго пёрышки скрипели,
 А с ними времечко чернил.
 Все уважать меня хотели,
 Аванс я первый получил.
 Так от  получки, до аванса
 Был долгим  в свет тот  выход мой,
 Но не оставя даже шанса
 Судьба расправилась со мной.