Я никогда не стану врачом

Ближе-К-Птицам
Знаете, я никогда не стану врачом.
Наверное, нет места для этого в мире моем.
Наверное, слишком громко звучит,
Но мой голос. Внутренний голос срываясь кричит.
Нет. Я не стану врачом.


Большие, высокие, в белых халатах,
Холодные руки в светлых перчатках.
Нет. Мы не боимся врачей.


Бегут, суетятся врачи все кругом,
"Его мы теряем!" Он умер потом.
Он умер. Кругом были врачи.


Мороз вдруг ударил, пришла тишина,
Такая же мертвая. Она тоже ушла.
Повесив голову и пряча глаза,
Дяденька доктор корит все себя.

Мы ничего не успели - скатилась слеза.
Потеря крови. Простите меня.
Мне жаль. Простите меня.


Знаете, я никогда не стану врачом.
Наверное, нет места для этого в мире моем.
Я не стану врачом.