Старая усадьба. Дому Танеевых

Братислава
Почерневших рам кривые пяльца,
Паутины серая канва.
Тусклый луч удерживая в пальцах,
Осень будет вечер вышивать.
Просто вечер, сдержанно-лиловый,
Где слышны сквозь складки легких штор
Громкий смех в сияющей столовой,
В будуаре томный разговор.
Золотятся звуки клавесина,
И хрусталь искрится первым льдом.
Ощущая торжество в гостиной,
Оживает разоренный дом.
И стежки ложатся в ритме вальса,
И, развеяв выцветшую грусть,
Вышивает осень "Оставайся!",
Отвечает эхо  "Я-вер-нусь!"