***

Александра Нехорошева
Пустая кровать
Холодно, до такой степени,
Что не чувствуются конечности.
Повсюду капли крови
Мерзко.
Но ты слизываешь ее у себя с ладоней
Продолжаешь бить себя и ругать,
Почти ненавидеть.
В этом северном полюсе
Тебе будет лучше.
Лучше?
Правда?
И с утра станет легче,
 
Если сможешь проснуться…