Маяки

Александра Нехорошева
Мы словно маяки.
На нас, надеются все люди.
И тянутся к нам, словно мотыльки,
Но мы всего лишь маяки.
 
В бездонном океане чувств,
Когда кому-то плохо
Приходят все к тебе,
Рассказывают, плачут.
 
Клянут всю жизнь свою к чертям
А ты молчишь в ответ.
 
Нет слов, нет сил, нет чувств
Нет абсолютно ничего,
Чтобы отнять всю боль, и дать усладу,
А он не останавливается все никак,
Но ты - не человек,
А одинокий лишь маяк,
И чувства все людские тебе чужды.
 
Но хочется, однажды, только раз
Понять, а от чего же им так плохо?