Поэма для Гиви - Возрождение Багратиона

Лика Кугейко
Возрождение Багратиона,
Наблюдают все, дух затая,
Героическая оборона,
Под защитой родная земля...

Горделиво шагает навстречу,
Поглощающе-черному злу,
Воин смелый и широкоплечий,
Не сломить врагу эту скалу...

За Донбасс свой родной будет биться,
Избавляя от нечисти мир,
В Иловайске герой наш родился,
Ты для многих, отныне, кумир...

Полководца дух - Багратиона,
Словно кто-то в тебе воскресил,
Ты мой образ мужской, эталона,
Слышу душу твою, Михаил...