А солнце вновь...

Ефим Абрикосов
   Автор Анатолий Кравченко

А Солнце вновь готовится в бега,
Похаживая медленно и косо.
Отава перезрела на покосах.
У края поля съёжились стога.

 Куда ты, Солнце?

 Наш ли скромный край
Тебе наскучил небогатством красок?
Ты посмотри –
Cегодня лес прекрасен!
Ты посмотри –
Не он ли самый рай?

Пусти жар – птицу,
 Солнце, в березняк,
Расцвеченный подстать её расцветке.
Поверь, навек берёзовые ветки
О птице этой память сохранят.

Не хочешь…
Неприветливо со мной…
Насильно, понимаю, мил не будешь!
Ну что ж, прощай!
Но ты меня разбудишь,
Когда в мои края
Придёшь весной?